Вера в Бога это не вопрос здравого смысла, логики или аргумента, а — чувства. Доказать существование Бога столь же невозможно, сколь и опровергнуть его. Я не верю в Бога. Не вижу необходимости в такой идее. Я не верю в загробную жизнь. Понятие грядущего наказания я нахожу бесчеловечным, а грядущего вознаграждения — нелепым.
Доказательства, приводящиеся в подтверждение истинности одной религии, стоят столько же, что и доказательства, приводимые в подтверждение истинности другой. Интересно, почему христиане не задумываются над тем, что родись они в Марокко. они были бы магометанами, а на Цейлоне — то буддистами; и в этом случае христианство казалось бы им в той же мере абсурдным и со всей очевидностью ложным, в какой эти религии кажутся христианам.

Похожие афоризмы:

Афоризмы по словам:

приводящийсяЦейлонбуддистами;логикаприводимыймагометанинМароккоистинностьвознаграждениеочевидностьподтверждениезагробныйхристианствобесчеловечныйгрядущийскольабсурдныйаргументопровергнутьхристианинзадумыватьсянаказаниенелепыйлогикложныйдоказатьдоказательствопонятиенеобходимостьстоятьвсейсуществованиеродитьсяздравыйстольинтересныйтойрелигиянаходитьмеравераидеяэтистольконевозможныйвопросоднойбыльслучайнадпочемусмыслстоитьверитьказатьсясобогэтомчувствоимвидетьтемкакойилитакойонижебыдругойегожизньтояабытьнаэточтов